OUTBOND DAN RAFTING DI SUNGAI ELO MAGELANG

Arung jeram atau rafting adalah salah satu jenis wisata petualangan yang semakin populer di kalangan wisatawan. Kegiatan ini melibatkan pengarungan perahu di atas sungai yang memiliki jalur arus yang berbeda-beda, mulai dari arus yang lemah hingga arus yang sangat deras. Wisatawan yang mencoba kegiatan arung jeram biasanya akan dibekali dengan peralatan keselamatan seperti helm, jaket pelampung, dan dayung, serta akan didampingi oleh pemandu yang ahli di bidangnya.

Selain menawarkan pengalaman petualangan yang tak terlupakan, arung jeram juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan fisik dan mental. Kegiatan ini melibatkan gerakan tubuh yang intens dan dapat memperkuat otot-otot tubuh, sehingga dapat membantu meningkatkan kesehatan fisik. Selain itu, arung jeram juga membutuhkan kerjasama tim yang baik, sehingga dapat membantu meningkatkan keterampilan sosial dan kepercayaan diri seseorang.

Setelah melaksanakan kegiatan Ziarah dan Study Banding segenap Dosen, Staff, dan Mahasiswa pemangku UPT BAHASA UNSIQ Wonosobo melakukan kegiatan outbond.
Outbond dilakukan di sungai elo Magelang, destinasi yang kami kunjungi adalah Rafting Sungai Elo yang merupakan anak sungai Progo dengan klasifikasi jeram Grade II. Faktor keindahan alam merupakan keunggulan pada produk ini, Ideal di lakukan pada musim kemarau ketika air sungai cenderung nampak jernih.