Bincang Santai “Kuliah plus Ngaji” dengan Alumni

Universitas Sains Al-Qur’an (Unsiq) Jawa Tengah di Wonosobo gelar Bincang Santai bertajuk “Kuliah Plus Ngaji? ke UNSIQ Aja” bersama Alimni Unsiq Dalam rangka Launching Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022/2023.

Bincang Santai yang diadakan di Aula Al A’la Kampus 1 Kalibeber Mojotengah pada Kamis 27 Januari 2022. Acara ini mengundang dua orang alumni Unsiq yang sekarang berhasil menjadi orang sukses dan orang nomor satu di Wonosobo. Salah satunya yaitu Bupati Wonosobo, H. Afif Nurhidayat l, S.Ag dan secara virtual melalui zoom Ketua HIPMI Temanggung sekaligus jurnalis Metro TV, Dr. Abas Zahrotin, M.Hum. Dipandu oleh Mita Rosana, S.Kom.I yang juga alumni Unsiq dan saat ini sebagai Kepala Devisi Penyiar dan News Radio Pesona FM.

Bupati Wonosobo, H. Afif Nurhidayat, S.Ag dalam pemaparannya juga menyinggung mengenai pentingnya melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Kehadiran Unsiq dinilai Afif bisa mewujudkan generasi berprestasi. Selain itu masyarakat tidak harus menuntut ilmu ke luar daerah.

“Unsiq punya kelebihan yang tidak dimiliki peeguruan tinggi lain yaitu kuliah sambil ngaji, adanya pembelajaran pondok pesantren. Selain menguasi bidang formal namun juga menguasai ilmu keagamaan.” tutur Afif.

Senada dengan itu, Abas Zahrotin juga menyampikan melalui Zoom Meating terkait pentingnya intelektual dengan pendidikan formal, hal itu bisa diraih bersama Unsiq apalagi akan dapat juga spiritualitas. Sebab di Unsiq menerapkan Kuliah plus ngaji.

Unsiq sudah banyak melahirkan alumni yang sudah bekerja di berbagai instansi baik pemerintah maupun swasta, serta tidak sedikit alumni yang menjadi pengusaha sukses baik lokal maupun diluar daerah.