KEGIATAN PENERJUNAN MAHASISWA KPM DI MIN WONOSOBO BATCH 2

Kamis (25/1/2024), dilaksanakan upacara pengarahan dan penerjunan Program Kuliah Pengabdian Masyarakat Universitas Sains Al-Qur’an Jawa Tengah di Wonosobo Ke-2 Tahun 20234 yang dihadiri secara langsung oleh Jajaran Dosen dan Staff UPT Bahasa UNSIQ Jawa Tengah di Wonosobo

Program Kuliah Pengabdian Masyarakat tahun ini bertemakan “Implementasi KPM untuk siswa MI unggul dan kompetitif”, kegiatan upacara penerjunan diselenggarakan secara luring di MIN Wonosobo.

Laporan Kepala Program yakni Bp. Abdur Rofik, M.Pd tahun ini ada 8 Mahasiswa yang diterjunkan ke MIN Wonosobo untuk kegiatan KPM, Mahasiswa tersebut berasal dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Pendidikan Bahasa Arab. KPM Periode ke 2 ini sangat spesial karena beberapa Dosen Pembimbing Lapangan juga ikut terjun ke lapangan guna untuk mengikuti prosesi acara dan memberikan arahan untuk Mahasiswa.

Selain itu Kepala Sekolah MIN Wonosobo yakni Bp. Nur Mahin, M.Pd juga memberikan sambutan, beliau mengucapkan banyak terimakasih atas kegiatan tersebut, karena kegiatan tersebut sangat membantu proses belajar mengajar, beliau juga menyampaikan dan memberikan arahan kepada Mahasiswa untuk unjuk gigi dalam hal kemampuan, kompetensi, dan keahlian untuk bersama memajukan Pendidikan Indonesia khususnya di MIN Wonosobo.

Sinergitas Perguruan Tinggi, dan Sekolah dengan program terwujudnya KPM UNSIQ terintegrasi Al-Qur’an berdampak pada kehidupan yang transformatif dan humanis, kemajuan pendidika yang produktif, mandiri dan berdaya saing dan mencapai lingkungan pendidikan yang berkelanjutan.