PEMILIHAN DUTA BAHASA UNSIQ 2024

KABUPATEN WONOSOBO, UPT BAHASA Universitas Sains Al Qur’an Jawa Tengah di Wonosobo (UNSIQ) menyelenggarakan Pemilihan Duta Bahasa UNSIQ tahun 2024. Ajang ini resmi dibuka sejak 17 Mei hingga 26 Mei 2024.

Ketua UPT BAHASA Universitas Sains Al Qur’an Jawa Tengah di Wonosobo (UNSIQ), Ibu Chairani Astina, M.Pd, menyatakan bahwa ajang Pildubas UNSIQ merupakan ajang pemilihan generasi muda yang berperan sebagai mitra Bahasa UNSIQ untuk mewujudkan semangat literasi kebahasaan dan kesastraan. Selain itu, duta bahasa diharapkan dapat mengampanyekan Tri Gatra Bangun Bahasa: utamakan bahasa Indonesia, lestarikan bahasa daerah, dan kuasai bahasa asing.

“Ajang tahunan ini memiliki persyaratan, antara lain, WNI ber-KTP Jawa Tengah dengan rentang usia 18 hingga 25 tahun pada 1 Agustus 2024. Adapun rangkaian kegiatan meliputi seleksi administrasi, wawancara, pembekalan dan karantina finalis, serta final raya,” ujar Ibu Chairani Astina, M.Pd di kantor UPT BAHASA Universitas Sains Al Qur’an Jawa Tengah di Wonosobo (UNSIQ).

Ibu Chairani Astina, M.Pd menjelaskan bahwa serangkaian kegiatan Pildubas UNSIQ 2024 akan dilaksanakan, baik secara luring maupun daring. Pemilihan Duta Bahasa UNSIQ merupakan ajang tahunan yang dapat mencetak generasi muda yang mahir berbahasa Indonesia, Daerah, dan Asing.

“Pemilihan Duta BahasaUNSIQ 2024 merupakan ajang tahunan yang dilaksanakan olehUPT BAHASA Universitas Sains Al Qur’an Jawa Tengah di Wonosobo (UNSIQ). Ajang ini bertujuan mencetak generasi muda yang mahir berbahasa,” terangnya.

Ibu Chairani Astina, M.Pd menambahkan bahwa kesempatan ini terbuka lebar bagi muda-mudi di lingkungan UNSIQ yang memiliki tekad untuk berperan aktif dalam pemartabatan dan pengutamaan bahasa di lingkungan Universitas dan Masyarakat luas.