Penguatan skill Conversation for learning Melalui Program English Course bagi tenaga pendidik UNSIQ

UNSIQ News – Pada selasa, 12 Desember 2022 UPT Bahasa Universitas Sains Al-Qur’an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo telah menyelenggarakan kegiatan English Course #2 For Lecturer bertempat di Lingua Francafe. English Course merupakan salah satu program rutin dan berkelanjutan UPT Bahasa UNSIQ. Pada English Course kali ini, pemateri sekaligus trainer adalah Mr Sahid, S.S., M.A. (English Lecfurer) yang fokus memotivasi para tenaga pendidik di UNSIQ pada materi “Conversation for learning”.

Penyelenggaraan program English Course For Lecfurer sejalan dengan salah satu visi UNSIQ yaitu mewujudkan UNSIQ yang transformative, sehingga dari visi tersebut menjadi perhatian UNSIQ dalam upaya meningkatkan kualitas tenaga pendidiknya, serta meningkatkan mutu dan minat belajar bahasa Inggris di lingkungan UNSIQ itu sendiri. Seperti diketahui, pada tahun ini UNSIQ telah beberapa kali menerima kunjungan mahasiswa dari luar negeri salah satunya berasal dari Prince of Songkla University dalam program Short Course SI & LC (Study Indonesian and local Culture).

Peserta dari kategori Dosen pada English course #2 kali ini berasal dari beberapa prodi. Kegiatannya di samping memberikan tips percakapan bahasa English yang baik dan benar saat pembelajaran di kelas, juga memberi kesempatan mereka untuk mencoba mempraktekkan percakapan berbahasa Inggris sesuai contoh.

English course #2 For Lecfurer yang terlaksana pada hari ini berjalan dengan lancar dan fun, selain karena pemateri yang smart dan materi yang urgen, fasilitas tempat yang disediakan juga sangat mendukung suasana belajar yang hangat dan menyenangkan, yaitu di Lingua Francafe, salah satu wahana belajar yang inovatif dan akomodatif untuk belajar bahasa asing. Banyak dari para peserta, berpartisipasi aktif, baik pada saat mempraktikan materi, session tanya jawab, maupun pada waktu discussion dengan pemateri dan peserta lain.

Diharapkan dengan adanya program English Course #2 for lecturer, peserta bisa mendapatkan outcome berupa kepercayaan diri dalam praktik Daily Conversation for Learning dan menguasai pola komunikasi dalam pembelajaran.