PERSIAPAN MATRIKULASI BAHASA INGGRIS TAHAP 3

Sebelum memasuki kehidupan kampus, ada beberapa rangkaian kegiatan yang harus dilalui oleh mahasiswa baru.

Yang pertama adalah kegiatan matrikulasi, yaitu pemberian materi-materi dasar untuk menyegarkan memori peserta didik dan meminimalisir kesenjangan antara subtansi dan pengalaman belajar dari kurikulum yang berbeda.

Materi yang diberikan saat matrikulasi adalah materi-materi Bahasa Asing seperti Bhasa Inggris dan Bahasa Arab.

Maka untuk memulai acara, UPT Bahasa UNSIQ mengadakan pembukaan kegiatan matrikulasi yang berisi pengarahan bagi peserta pada tanggal 30 April 2024.

Kegiatan dilaksanakn secara tatap muka mulai dari pukul 08.00 WIB di MASJID AL FURQON Kampus Kampus UNSIQ 1.

Petunjuk Teknis untuk kegiatan pengarahan sudah di share di grup kelas matrikulasi, bagi yang belum download bisa dI laman uptbahasa.unsiq.ac.id.

Diharapkan dengan diselenggarakannya acara ini, mahasiswa baru akan lebih siap dalam menempuh kegiatan matrikulasi yang dijadwalkan akan dilakukan dari tanggal 6-25 Mei 2024.