Prestasi UNSIQ di PORSENI V FKPTKIS

UNSIQNews – Universitas Sains Al Qur’an (Unsiq) Jawa Tengah di Wonosobo berhasil menoreh prestasi dalam ajang Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) lV, Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (FKPTKIS) Kopertais Wilayah X Jawa Tengah, baru-baru ini.

Pada tahun 2022 sebagai tahun ke V pelaksanaan porseni, Kompetisi yang akan dilaksanakan yaitu Bulu Tangkis, Futsal, MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur’an), MQK (Musabaqah Qira’atul Kutub), MHQ (Musabaqah Hifdzil Qur’an) sekaligus sebagai ajang silaturrahmi dengan mengusung tema Membangun Rasa Solidaritas, Sportivitas, Kreativitas dan Mempererat Silaturahim.

PORSENI V FKPTKIS pada tahun ini dilaksanakan di Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali (UNUGHA) Cilacap, pada 25-27 Februari 2022 dengan peserta Perlombaan terdiri dari 51 Perguruan Tinggi Anggota FKPTKIS Jawa Tengah.

Unsiq berhasil meraih prestasi dalam berbagai cabang perlombaan diantaranya Juara I MTQ Puteri yang diraih oleh Diani Rosyida dari Prodi PAI, Juara III MTQ Putra diraih oleh Kharul Fikri Wulida dari Prodi PAI, dan Juara III Bulu Tangkis Tunggal Putra yang diraih oleh Chairul Dwi Cahya dari prodi PGMI.

Porseni lV FKPTKIS Kopertais Wilayah X Jawa Tengah ini cukup prestisius, karena diikuti oleh lebih dari seribu peserta, yang berasal dari berbagai Perguruan Tinggi Islam di Jateng.

“Selamat dan sukses atas segala pencapaian ini. Dengan prestasi ini mahasiswa Unsiq telah membutikan kemampuan terbaiknya,” kata Rektor Unsiq , Dr. H. Z. Sukawi, M.A

Menurutnya, Porseni digelar bukan hanya sebagai ajang kompetisi bagi mahasiswa akan tetapi juga sebagai sarana silaturahmi antara sivitas akademika dan antar perguruan tinggi.