LP3M UNSIQ Selenggarakan KPM Tematik berbasis Riset

UNSIQNews – Lembaga Penelitian, Penerbitan, dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) Universitas Sains Al-Qur’an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo selenggarakan Stadium General dan Pembekalan Kuliah Pengabdian Masyarakat Tematik Berbasis Riset (KPM TbR) di Aula Al-‘Ala, Selsa (15/2/2022).

Pembekalan dilakukan secara luring yang diikuti perwakilan kelompok KPM dan Dosen Pembimbing Lapangan, sedangkan selebihnya mengikuti sefara daring. Tema KPM tematik kali ini, yakni “Supporting Ketahanan Pangan, Stunting dan Kemiskinan Ekstrem Masyarakat di Era New Normal,”

Rektor Unsiq Dr. H. Z. Sukawi, M.A dalam sambutanya mengungkapkan bahwa peserta KPM tematik berbasis riset yang akan diterjunkan ke 9 kabupaten ingin bersama-sama berkontribusi membantu masyarakat dan pemerintah.

“Output KPM tematik kali ini, adanya progres penurunan stunting, menangani kemiskinan ekstrem dan membantu ketahanan pangan pasca pandemi ini. Kami berharap mahasiswa dan DPL bersinergi agar 3 tema ini bisa diwujudkan.” Ungkap rektor.

Kepala LP3M Unsiq, Dr. Ahmad Khoiri, M.Pd menyampaikan peserta KPM akan diterjunkan di 9 daerah, meliputi Banjarnegara, Batang, Kebumen, Magelang, Purbalingga, Purworejo, Temanggung, Wonosobo (Jawa Tengah) dan Kulonpropgo (DI Yogyakarta), selama kurang lebih satu bulan.

“Dalam program KPM Tematik berbasis riset, LP3M Unsiq bekerjasama dengan Pemkab Wonosobo dan pemerintah daerah lain setempat. 1.294 Mahasiswa akan diterjunkan ke lokasi KPM mulai Kamis (17/2/2022).” Ucapnya.

Pembekalan KPM disampaikan oleh Wakil Rektor I Unsiq Dr. KH. Ngarifin Shidiq, Aph, M.Pd dan Kepala Bappeda Wonosobo Dr. Jaelan Sulat, M.Kes.