Rektor UNSIQ Lantik Pengurus BEM Universitas

UNSIQNews – Rektor Universitas Sains Al-Qur’an (Unsiq) Jawa Tengah di Wonosobo, Dr. H. Z. Sukawi, MA melantik pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNSIQ periode 2022/2023, pada Senin (14/2/2022) di lantai 3 Masjid Baitul Qur’an KH. Muntaha Alhafidz Kampus II.

Sebagai Presiden BEM periode 2022/2023 yaitu Moh. Dimas Adji S, dan Wakil Presiden Muhammad Sukur. Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Rektor dan Presiden BEM membacakan sumpah jabatan yang diikuti oleh seluruh pengurus BEM Unsiq 2022.

Rektor Unsiq, Dr. H. Z. Sukawi, MA dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada BEM periode sebelumnya yang telah bekerja dengan baik, dan mengucapkan selamat kepada pengurus BEM yang baru semoga dapat mengemban amanah denagn sebaik-baiknya, bisa mengkolaborasi dengan organisadi kemahasiswaan yang ada.

“Jadi ada Hardskill dan Softskill. Kegiatan Kemahasiswaan mengisi diruang yang softskill antara lain melalui pengalaman berorganisasi”, ungkapnya.

Presiden BEM terlantuk, Moh. Dimas Adji S, mengucapkan terimakasih kepada seluruh mahasiswa Unsiq yang telah mempercayai dirinya memimpin lembaga eksekutif mahasiswa selama satu tahun ke depan.

“BEM ini didirikan sebagai garda terdepan mahasiswa sebagai wujud intelektual yang bertransformasi dalam kehidupan mahasiswa.” ujarnya.