UNSIQ Terima Kunjungan dari MATQ Sukabumi

Universitas Sains Al-Qur’an Jawa Tengah di Wonosobo menerima kunjungan Study Tour dari MA Tahfidzul Qur’an Sukabumi, di lantai 3 Masjid Baitul Qur’an KH. Muntaha Alhafidz Kampus Ii Unsiq pada senin (07/02/2021).

Rombongan yang berjumlah 28 siswa dan 3 guru pemdamping disambut oleh Sekretaris YPIIQ Dr. H. Abdul Majid, M.Pd, wakil Rektor I Dr. KH. Ngarifin Sidiq, Alh, M.Pd.I, Kepala UPT PMB Ali Mu’tafi, M.S.I, Sekretaris LPTQ Soffan Rizqi, Alh, M.Pd dan beberapa dosen lainnya.

Dalam kunjungan tersebut, para siswa-siswi menerima pemapran tentang Sejarah dan gambaran singkat tengang UNSIQ serta mengenai Lembaga Tahfidz dan Pengkajian Al Qur’an (LTPQ).

Sekretaris YPIIQ, Dr. H. Abdul Majid, M.Pd dalam sambutannya Unsiq adalah perguruan tinggi berbasis pesantren dan Al-Qur’an, dengan tenaga pendidik dosen sekaligus seorang kyai dan terintergrasi dengan pesantren.

“Unsiq sudah bekerjasama dengan 40 pesantren yang ada di lingkungan sekitar. Hal ini sebagai upaya melestarikan nilai-nilai kepesantrenan kepada generasi penerus sekaligus mewujudkan salah satu amanat pendiri yakni KH Muntaha Al-Hafidz yang menginginkan agar semangat santri tetap melekat pada diri insan kampus.” Ungkapnya.

Sementara itu, Guru MATQ Sukabumi Utd. Faozan, menyampaikan terimakasih atas sambutan yang luar biasa dari pihak Unsiq. Kunjungan kali ini bertujuan untuk siswa-siswi kami bisa sadar selaku penjaga Al-Qur’an agar tidak putus karena salah memilih jenjang pendidikan tinggi.

“Maka dari itu harus memilih perguruan tinggi yang berada di lingkungan Al-Qur’an. Jadi kami rasa Unsiq sangat cocok agar siswa-siswi kami melanjutkanmenjaga dan mengamalkan Al-aqur’an sekaligus melanjutkan pendidikan” pungkasnya.

Tahun 2020 kemarin ada alumni kami yang masuk ke Unsiq, jadi saya yakin di Unsiq terjamin dalam menjaga Al-Qur’an.

Rombongan juga diajak untuk berkeliling dan melihat Al-Qur’an Akbar yang rencananya akan diberikan untuk Presiden RI Joko Widodo.